dimanche 13 mars 2011

Mini-muffins au citron et graines de pavot



Ingrédients pour 15 minis-muffins
1/2 t. splenda
40 ml. margarine
35 ml. compote de pommes
1 oeuf
2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron
3 c. à so. (45 ml) de jus de citron
1/3 t. (75 ml) lait 1 %
1 1/4 t. (300 ml) de farine tout usage
1 c. à so. (15 ml) de graines de pavot
1 c. à thé (5 ml) de poudre à lever
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/3 t. (75 ml) de yogourt à 0%
-Dans un grand bol battre le splenda, la margarine, la compote, l'oeuf, le zeste et le jus de citron. -Ajouter le lait. Bien mélanger.
-Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
-Incorporer les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le yogourt.
-Éviter de trop mélanger.
-Verser la pâte dans un moule à mini-muffins et cuire à 375 °F (190 °C) de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Valeur nutritive:
Environ 68 calories par muffin

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