lundi 29 août 2011

Carrés aux fruits


Ingrédients 20 à 25 carrés
500 ml (2 tasses) pommes non pelées, coupées en petits dés
125 ml (1/2 tasse) raisins secs
125 ml (1/2 tasse) dattes hachées
2 oeufs battus
180 ml (3/4 tasse) cassonade légèrement tassée
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
125ml (1/2 tasse) huile végétale
250 ml (1 tasse) farine tout usage
5 m (1 c. à thé) bicarbonate de soude

-Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger les pommes, les raisins et les dattes. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la cassonade, l'huile et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude. Ajouter au mélange d'oeufs. Incorporer ensuite ce mélange aux fruits.
-Étendre la préparation dans un plat de cuisson (graissé de 23 cm sur 33 cm (9 po. sur 13 po). Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré eu centre en ressorte propre.
Source: Livre" Nos meilleures recettes" par Les Diététistes du Canada.
Valeur nutritive par portion: 110 calories, 1 g. fibres alimentaires, 16 g. glucides, 5 g matières grasses, 1 g. protéines

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