vendredi 13 avril 2012

Filet de sole et légumes à la provençale

Ingrédients:
1 c. so. (15 ml) d'huile d'olive
1/2 oignon tranché finement
1/2 courgette coupée en cubes
1/2 poivron jaune ou rouge coupé en morceaux
1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés, égouttées
1 c. à thé (5 ml) chacun de sucre et d'herbes de Provence
1/2 c. à thé (2 ml) de basilic
1/3 t. (75 ml) d'olives noires dénoyautées
1 lb (450 g) de filets de sole
Sel et poivre

-Préchauffer le four à 450°F (230°C)
-Dans un poêle, faire sauter dans un peu d'huile, l'oignon, la courgette et le poivron. Ils doivent demeurer croquants.
-Ajouter les tomates, le sucre, les herbes et les olives. Faire cuire jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé.
-Verser les légumes dans un plat allant au four. Déposer les filets sur les légumes. Saler et poivrer.
-Faire cuire au four entre 20 et 25 min. ou jusqu'à ce que le poisson devienne opaque et se défasse facilement à la fourchette.
-Garnir, si désiré de féta et de persil. Servir.

Source: Recette IGA (avec quelques petits changements pour moi, dans la recette il y avait aussi de l'aubergine coupée en cubes)

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