mardi 24 juin 2014

Petits Pains mollets...




Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) de levure instantanée
1/3 de tasse (75 ml) de sucre granulé
1 tasse (250 ml)  de farine de blé entier
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 3/4 tasse (425 ml) d'eau tiède
2 œufs (gros), légèrement battus
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola
3 tasses (750 ml) de farine supplémentaire

Préparation
-Mélanger dans un grand bol les 5 premiers ingrédients.
-Faire un puits au centre du mélange de farines.  Ajouter l'eau tiède, les œufs et l'huile de canola.  Bien mélanger.
-Ajouter la farine additionnelle, petit à petit jusqu'à 3 tasses, en quantité suffisante, pour former une pâte molle.  Pétrir la pâte pendant 5 minutes.
-Mettre dans un plat recouvert d'un peu d'huile de canola.
-Couvrir la pâte d'un linge de cuisine et laisser reposer environ 1 heure dans le four sans chaleur avec la lumière du four allumée et placer un plat d'eau chaude à côté pour former de l'humidité.
-Dégonfler et pétrir pendant quelques minutes et remettre dans la four pour 45 minutes.
-Diviser la pâte en 24 parties égales et former en petits pains.
-Placer les petits pains sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. 
-Couvrir les pains avec une fine couche d'huile de canola.  Couvrir du linge de cuisine et laisser lever au chaud dans le four jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume.
-Cuire à 350°F (190° C) pendant environ 13 à 15 minutes.

Source: Canola

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